2010年05月04日
BBQ大会
連休3日目の今日は、、
ママ方の親戚が集まっての
「BBQ大会」でした
今日も天気が良く暑いくらいでしたが、時折吹く風はとても爽やかで心地良かったです
大人数なのでグリル2台体制で挑みます
先ずは定番の串付きフランクで
お子ちゃま達を黙らせてから、、
ママ方の親戚が集まっての
「BBQ大会」でした
今日も天気が良く暑いくらいでしたが、時折吹く風はとても爽やかで心地良かったです
大人数なのでグリル2台体制で挑みます
先ずは定番の串付きフランクで
お子ちゃま達を黙らせてから、、
本格的に焼き焼きスタート
しかし、4人がかりで焼いてもこの人数では追付くのがやっと
特に育ち盛りの甥と姪の食べっぷりは凄まじいです
お子ちゃま達も一杯食べて、、、ませんでした
この年頃は「食」よりも「遊」が優先ですね、
元気に走り回ってました
一先ずみんなのお腹も満たされて、
ようやくお肉にありつけました
義兄とコッソリと「岩塩プレート」試してみました
が、殆ど味が付いて無い!
どうやら焼き網に付いた脂をプレートが吸ってしまい、表面が脂でコーティングされた状態になっていたみたいです
また今度改めて使ってみます、、、
そしてBBQの〆と言えば、
やっぱり焼きそばでしょう!
特製ソースで作った焼きそばはあっさりしていて、肉食った後でも食欲をそそります
それにしても、年々肉食えなくなってきてるような、、 やはり歳のせいか?
さあ、明日はいよいよ連休最終日
何して過ごそうかな?
Posted by kazpico at 23:21│Comments(2)
│お外で食事
この記事へのコメント
BBQたのしそうですね。
年々肉食べられなくなってるのは私も実感しています。
油の多いものが好きなくせに特にカルビとか確実に減ってます。
まぁ目がそれを許さず食べ過ぎますが^^;
年々肉食べられなくなってるのは私も実感しています。
油の多いものが好きなくせに特にカルビとか確実に減ってます。
まぁ目がそれを許さず食べ過ぎますが^^;
Posted by るぅぱぱ at 2010年05月05日 10:53
るぅぱぱさん こんばんは!
若い頃は野菜には目もくれず、肉ばっかり食ってたんですけどね(笑
「赤いきつね 関東版」 試食しましたよ♪
やっぱり関西に比べて「つゆ」が辛いと言うか濃い目ですね
鰹と醤油がベースなんかな?
関西版は昆布だしやと思うんですが
若い頃は野菜には目もくれず、肉ばっかり食ってたんですけどね(笑
「赤いきつね 関東版」 試食しましたよ♪
やっぱり関西に比べて「つゆ」が辛いと言うか濃い目ですね
鰹と醤油がベースなんかな?
関西版は昆布だしやと思うんですが
Posted by kazpico at 2010年05月05日 19:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。